Herve du pays de Liège

Herve du pays de Liège

Réf : 3080

5,95 € / Pièce

Herve vient de l’ancien germain herf, signifiant terres fertiles, pâturages. C’est une pâte molle à croûte lavée. Sans doute le plus ancien des fromages belges : Jean Renart, dans le roman de la rose, y fait allusion en 1228. Fromage unique, AOP, il existe grâce à une souche bactérienne unique véhiculée par l’air de la région ! Ailleurs, impossible de faire ce fromage !

Sa forme est un petit cube de 7cm, sa croûte rosée, son odeur puissante. C’est une pâte souple et tendre dont la saveur est très relevée ! Parfait en fin de repas, il trouve sa place sur tous les plateaux de fromages.

Fromage fermier au lait cru de vache - Environ 180g pour une pièce entière

32% de matière grasse sur produit fini

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose