Craquegnon affiné à la bière

Craquegnon affiné à la bière

Réf : 3032

24,15 € / Pièce

Il était de coutume dans la région lilloise ou l’Avesnois, de mettre le fromage à macérer dans de la bière. On le sortait avec une pince et on l’égouttait avant de le couper. Les fromages ainsi macérés étaient appelés craquegnon ou craquelon. Il s’agissait de maroilles mis à macérer dans de la bière. Il a toujours existé plusieurs formats de Maroilles sous des noms différents.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 750g pour une pièce entière

26% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, ferments, bière (gluten), présure animale, sel

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Gluten
- Lait y compris le lactose