Ami du Chambertin

Ami du Chambertin

Réf : 3011

9,50 € / Pièce
9,00 € HT

Petit fromage, haut de forme, créé en 1950 par Raymond Gaudry. Un peu puissant, fin et crémeux en son centre. Sa croûte lavée et plissée prend une couleur orangée à l'affinage au bout d'un mois.

Attention, voilà un fromage délicat, donc fragile.

Pour l'anecdote, c'est le seul fromage portant le nom d'un vin. Il convient donc alors de le déguster presque exclusivement avec un Gevrey-Chambertin !

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ouparfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 200g pour une pièce entière

23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Marc de Bourgogne, sel, ferments lactiques et d'affinage

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose