Vieux Gris de Lille

Vieux Gris de Lille

Réf : 3230

21,10 € / Pièce

Dit aussi « Puant macéré », ce fromage a une pâte fraîche de Maroilles macéré. Sans croûte, salé deux fois, il est aussi surnommé en raison de son odeur forte, « Puant de Lille » ! C’est l’un des fromages français les plus puissants. Comme disent les gens du Nord, « il vous réchauffe le cœur ! ». Attention, le nom « Vieux Lille » est donné localement à une mimolette vieillie dans les caves de l’agglomération lilloise. Qu’on se le dise !

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage fermier au lait cru de vache - Environ 750g pour une pièce entière

26% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments lactiques, ferments d'aromatisation

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose