Bonde de la Gatine

Bonde de la Gatine

Réf : 1021

10,60 € / Pièce
10,05 € HT

Il n’existe qu’un seul producteur pour ce fromage au lait cru à pâte fine en forme de barrique, créé dans les années 60 par Louis-Marie Barrault.

Cet ancien séminariste est aujourd’hui à la retraite, mais ses disciples perpétuent la fabrication avec la même passion et le même amour divin de la chose bien faite.

Fabriqué au coeur du berceau de la fabrication des fromages au lait de chèvre, ce fromage cendré vous est proposé après un affinage dans nos caves, sur paillon de seigle : je le préfère au bout de 6 à 7 semaines de maturité.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité:
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 250g pour une pièce entière

23,5% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, ferments lactiques, sel cendré, présure

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose