Banon à la feuille

Banon à la feuille

Réf : 1019

7,45 € / Pièce
7,06 € HT

Ce très vieux fromage au lait cru et entier des Alpes-de-Haute-Provence était déjà présent au Moyen Age.

Il fait aujourd’hui partie des AOP et présente la particularité d’être plié dix jours après le démoulage dans quatre à cinq feuilles de châtaignier. Ceci lui apporte une senteur et un goût inimitable et lui assure une plus longue conservation.

Je le préfère un peu en crème, à déguster à la petite cuillère.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité:
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 100g pour une pièce entière

20% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, présure, sel, ferments, feuilles de châtaignier

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose