Anneau de Vic Bilh

Anneau de Vic Bilh

Réf : 1011

10,45 € / Pièce
9,91 € HT

Ce fromage du sud-ouest fait l'objet d'une production très limitée : un seul fabricant, bien aidé par notre ami Xavier de Toulouse, lui donna vie il y a plusieurs décennies maintenant. 

Il présente une peau souple, enrobée de charbon de bois pulvérisé qui dissimule une pâte fine et moelleuse. Ce disque de 10cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur, est percé en son centre d'un trou de 3 cm. Il pèse entre 200g et 300g, suivant le degré d'affinage auquel vous le dégustez.

A mon goût, il s’harmonise assez bien avec le Pacherenc du Vic-Bilh... son cousin régional !

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité:
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 190g pour une pièce entière

26% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose