Roquefort Traditionnel

Roquefort Traditionnel

Réf : 5201

37,15 € / Kg
35,21 € HT

Ce fromage préparé exclusivement avec du lait de brebis tient son nom de la petite localité de Roquefort-sur-Soulzon dans l’Aveyron qui présente la particularité d’être assise sur l’éboulis des rochers formant la base du « Canbalou », petits monts appartenant à la formation du causse voisin et surtout truffé de cavernes particulières appelées « fleurines ».

Pour moi, un "Grand Roquefort" doit être parfaitement beurré, dans sa pâte et présente des traces de moisissures recherchées par les gastronomes jusqu’au talon.

Ma famille a découvert et propose cette fabrication des frères André et Pierre Laur depuis les années 1970, notamment grâce à mes patrons d’apprentissage, et aux échanges réguliers que nous avons pu avoir à l'occaion des rendez-vous de la Confrérie de Saint-Uguzon, Guilde des Fromagers.

 

Fromage au lait cru de brebis - Environ 1350g pour une pièce entière

32% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Penicillium roqueforti, sel, présure, ferments lactiques

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose