Fourme de Montbrison

Fourme de Montbrison

Réf : 5084

21,95 € / Kg
20,81 € HT

Ce fromage bénéficiait autrefois d’une AOC conjointe à la Fourme d’Ambert. Mais il était évident qu’il fallait différencier ces deux produits si différents. La Fourme d’Ambert provenant de laits d’animaux paissant en altitude sur les monts cristallins du Forez et la Fourme de Montbrison de laits émanant de troupeaux subsistant dans la plaine alluvionnaire de la Loire. De plus, la ville d’Ambert est située en Région Auvergne, et Montbrison en Région Rhône-Alpes.
Sa pâte jaune or, sa faible moisissure et son goût franc attirent depuis longtemps mon attention.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait thermisé de vache - Environ 2000g pour une pièce entière

30% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Ferments lactiques, penicillium roquerforti, sel, présure

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose