Fourme d'Ambert fermière

Fourme d'Ambert fermière

Réf : 5083

19,50 € / Kg

Les druides gaulois, bien avant les romains, connaissaient la Fourme. Dès le 9ème siècle, elle devient aussi un moyen de paiement pour l'exploitation des hautes terres du Forez... et son principal marché est celui de la ville d'Ambert. Elle s'est longtemps cantonnée à sa région car elle n'aimait pas trop les voyages. Aujourd'hui, les moyens de transport lui assurent une consommation nationale, voire internationale.

Unique dénomination féminine, la Fourme est fabriquée essentiellement en laiterie. Dans nos boutiques, c'est bien entendu une des rares Fourmes fermières au lait cru que vous retrouverez ! Le lait lui procure une saveur unique et subtile... de campanules et de bruyères sauvages. C'est certainement le plus doux de tous les bleus. Je vous conseille de la savourer avec un pain grillé, tout simplement. Bien sur, la Fourme est une alliée permanente dans les recettes chaudes, dans les sauces pour accompagner viandes blanches et même les poissons de rivière.

Fromage fermier au lait cru de vache - Environ 1900g pour une pièce entière

26% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Sel, ferments lactiques, ferments d'affinage

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose