Bleu du Vercors / Sassenage

Bleu du Vercors / Sassenage

Réf : 5031

18,50 € / Kg
17,54 € HT

Fromage au lait de vache, il était, il y a fort longtemps, d’après un texte de 1784, fabriqué aux laits de mélange. C’est grâce à une charte du baron Albert de Sassenage que les habitants de Villard-de-Lans ont été autorisés à vendre leur fromage en toute liberté. Lorsque le Bleu de Sassenage est de fabrication fermière, sa forme est irrégulière, la pâte est sèche, très persillée, avec une légère amertume due à l’oxydation. Fromage que nous proposons de façon épisodique en fonction du rythme de production.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 4500g pour une pièce entière

28% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Présure, ferments thermophylles, sel, penicillium roqueforti

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose