Bleu des Causses

Bleu des Causses

Réf : 5028

17,50 € / Kg
16,59 € HT

Fromage au lait de vache entier dont l’appellation est devenue officielle en 1947. La production du lait, la fabrication et l’affinage doivent être effectués dans l’aire géographique retenue. L’affinage, d’un minimum de 70 jours, doit être effectué évidemment suivant les usages locaux et loyaux dans les caves naturelles des Causses calcaires. Autrefois, il était de  lait de brebis mêlé au lait de vache voire de chèvre, ce n’est plus le cas aujourd’hui.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait thermisé de vache - Environ 2500g pour une pièce entière

24% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Présure animale, ferments lactiques

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose