Bleu d'Auvergne

Bleu d'Auvergne

Réf : 5020

17,60 € / Kg

Tous les Bleus doivent leur nom au persillage de la pâte, d’ailleurs plus souvent verdâtre que bleu. De forme cylindrique, pesant environ 3 Kg, les Bleus d’Auvergne ont une pâte ivoire, un peu sauvage, typé, remarquable. On doit sa création à Antoine Roussel vers 1850.
Nous vous proposons ici certainement un fromage issu de la dernière production fermière et au lait cru de ce grand classique français... sa légère amertume me plonge dans des souvenirs de balades dans les sous-bois de sa superbe région d'origine...

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 2500g pour une pièce entière

26% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, ferments lactiques, ferments d'affinage

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose