Strachitunt

Strachitunt

Réf : 9022

34,90 € / Kg
33,08 € HT

Ce persillé de Lombardi provient d’une production qui prévoit toujours l’utilisation de lait entier cru, c’est-à-dire, utilisé dès la traite à la température de l’animal et travaillé avec l’ancienne technique de pâte double qui consiste en l’union du caillé du soir, avec le caillé chaud du matin. Pendant des décennies négligées et oubliées, cette technique a été redécouverte et relancée sur le marché. Depuis 2013, il est devenu DOP avec une grande fierté de toute la communauté des territoires de Taleggio, Vedeseta, Val Brembilla et Blello. La croûte est épaisse et ridée avec une couleur brunâtre tendant à grise. Le parfum est caractéristique des fromages bleus, avec des premières notes légèrement lactiques. Le goût est bien prononcé comme on l’aime…

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache- Environ 7000g pour une pièce entière

27% de matière grasse sur poids total

Ingrédients : LAIT (Italie), sel, présure

- Lait y compris le lactose