Pâte pressée cuite et non cuite

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Salat Tradition

La vache Salers fait partie des plus anciennes races d'Auvergne. Son lait est exceptionnel, riche, aromatique et particulièrement adapté à la production fromagère. Connue pour son fort caractère maternel, elle refuse de donner son lait sans la présence de son veau à sa patte. Les 120 vaches du troupeau de Charlotte pâturent d'avril à novembre sur 350 hectares et broutent la très riche herbe du massif central. Charlotte fabrique 2 tommes par jour. Une seule tomme de Salers pèse 40kg.
Dans des caves naturelles qui ne nécessitent aucun réfrigérateur, le lait à peine trait est versé dans des grands tonneaux de bois de châtaigne, ce qui donne la tome. Le soir, la tome de Salers de 40 kilos est sortie de la presse, émiettée, et salée. Elle sera ensuite retournée toutes les 48 heures pendant 5 à 8 mois. Charlotte SALAT maîtrise toute la chaine de fabrication de ses fromages, de la nourriture des vaches jusqu'à l'affinage. 
 

39,95 € / Kg

Pur Brebis : Iraty artisanal d'exception - 15 mois

Il se consomme à température ambiante pour exhaler tous ses arômes. Laissez-vous tenter par une dégustation avec une confiture Trinquelinette à la Cerise : c’est délicieux ! Coupez-le en petits cubes à l’apéritif et servez un vin de pays, un Jurançon sera parfait !
 

39,15 € / Kg

Comté Doux

Le comté assez jeune est un fromage idéal pour le petit déjeuner, le casse-croûte...
 

21,95 € / Kg

Pyrénées Brebis Fermier d'Estive

Ce pur brebis des Pyrénées est fabriqué en "Estives". Cette appellation précise que ces fromages, à pâte presée non cuite, sont issus de production s'opérant durant la "migration" estivale des troupeaux en montagne. Il s'agit donc de fromages fabriqués en altitude, sur des zones de pâturage où l'alimentation est plus riche. Celui est affiné 6 à 10 mois, un vrai délice !
 

53,50 € / Kg

El fondante, con latte di bufala

Découverte récente, ce cousin du Taleggio de Lombardi est toutefois un fromage à part entière au goût singulier voire unique... Le lait de bufflonne joue ici tout son rôle fondant, onctueux, tout en délicatesse, il va vous faire craquer !
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

37,95 € / Kg

Comté Extra Vieux Réservation d'Exception - Affiné 36 à 40 mois - Haut Doubs

Les grands fromages à pâte sèche sont connus depuis les Romains. Certains de ces fromages destinés à l’impôt étaient collectés par des officiers « gruyers », d’où le fait qu’on l’appelait Gruyère de Comté.
On ne devrait pas dire le Comté, mais les Comtés car il existe de véritables « crus » reflétant l’herbe riche et parfumée de cette région. Le bon et vrai Comté doit avoir « l’œil rare, petit et humide », comme indiqué dans les documents de l’AOP. L'extra vieux réserve d’exception (3 ans d’affinage) est un fromage d’exception dont nous disposons en quantités limitées, idéal pour des soirées dégustation exceptionnelles.
 

58,50 € / Kg