Pâte pressée cuite et non cuite

Total 74 articles

El fondante, con latte di bufala

Découverte récente, ce cousin du Taleggio de Lombardi est toutefois un fromage à part entière au goût singulier voire unique... Le lait de bufflonne joue ici tout son rôle fondant, onctueux, tout en délicatesse, il va vous faire craquer !
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

39,30 € / Kg

Comté Extra Vieux Réservation d'Exception - Affiné 36 à 40 mois - Haut Doubs

Les grands fromages à pâte sèche sont connus depuis les Romains. Certains de ces fromages destinés à l’impôt étaient collectés par des officiers « gruyers », d’où le fait qu’on l’appelait Gruyère de Comté.
On ne devrait pas dire le Comté, mais les Comtés car il existe de véritables « crus » reflétant l’herbe riche et parfumée de cette région. Le bon et vrai Comté doit avoir « l’œil rare, petit et humide », comme indiqué dans les documents de l’AOP. L'extra vieux réserve d’exception (3 ans d’affinage) est un fromage d’exception dont nous disposons en quantités limitées, idéal pour des soirées dégustation exceptionnelles.
 

41,95 € / Kg