Pâte pressée cuite et non cuite

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Pyrénées Vache de l'Abbaye du Pesquié

Dans l'Ariège, venez découvrir l'Abbaye Notre Dame du Pesquié, tenue par des moniales bénédictines, se situe à une dizaine de kilomètres de Foix. C'est une élégante et harmonieuse abbaye où l'on aimerait se reposer et prendre le temps de la réflexion. Les moniales assurent la production elles-mêmes. Leur fromage a un délicat parfum et peut aussi se cuisiner ou entrer dans la composition de salades créatives. 
 

34,90 € / Kg

Parmigiano Reggiano Riserva 24 mois - Vacche Rosse

Le Parmigiano Reggiano est parmi les fromages les plus anciens et les plus riches qui aient jamais existé. On le produit aujourd’hui sensiblement comme il y a huit siècles : mêmes ingrédients, même technique de production, même soin artisanal. Le Parmigiano Reggiano est un fromage entièrement naturel, connu dans le monde entier comme le « Roi des fromages » pour ses caractéristiques particulières de production, nutritionnelles et organoleptiques.
Le lait de Vaches Rouges de Race Reggiana possède certaines caractéristiques qualitatives qui le différencient de celui employé pour la fabrication du Parmigiano Reggiano traditionnel. La Rouge produit un tiers de lait en moins que la race Frisonne, mais possède un rendement plus élevé lors de la fabrication du fromage.
Un grand fromage italien, une sorte de « parrain » respecté au point que l’on peut l’affiner plus de 36 mois. 


 

48,95 € / Kg

Raclette au lait cru

Fromage au lait de vache se présentant sous la forme de meules cylindriques d’environ 5 kg. D’origine suisse du Valais, c’est une raclette française que je vous propose. Un fromage au lait cru, affiné 7 à 8 semaines, typé, qui n’a rien à voir avec les « fromages gadgets » qui ont envahi les stands de coupe des formes modernes de distribution.
 
 

18,15 € / Kg

Reblochon fermier

C’est aux Chartreux que l’on doit le défrichage de la Comble du Reposoir, berceau du Reblochon. Chaque année, les paysans apportaient en reconnaissance « le fromage de dévotion ». Le mot Reblochon vient probablement de « reblocher » (traire une seconde fois). C’est l’un des fromages dont je suis le plus fier. Pour moi la pâte doit être homogène, très peu ferme, assez plat (les fromages très épais sont, selon moi, moins bons), la croûte rosée. C’est le même et unique expéditeur-collecteur qui me l’envoie depuis 30 ans. Il connaît donc parfaitement mes souhaits précis pour ce fromage !
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

31,55 € / Kg

Saint-Nectaire fermier

Il y a un millénaire environ que l’on fabrique ce fromage d’Auvergne. Il a trouvé son nom grâce au Maréchal de Saint-Nectaire (ou Senneterre) qui le présenta à la table du roi Soleil. La plus grande partie de la mise sur le marché est aujourd’hui industrialisée, mais il reste quand même quelques producteurs-affineurs de fromages fermiers. Le Saint-Nectaire doit présenter une croûte assez fine, à moisissures blanches parfois grises. Son goût de paille est une qualité pour les vrais amateurs.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

27,15 € / Kg

Saint-Romain fermier au lait cru

Fromage fermier au lait de vache fabriqué dans la région de Marquise (Pas-de-Calais) par un jeune producteur dont la ferme des parents lui fournit le lait nécessaire à la production de ce fromage fabriqué en petite quantité, uniquement pour notre maison.

La Côte d'Opale est riche de fromages en forme de "galette"... chaque village ayant plus ou moins sa propre recette.

C'est le résultat d’un dialogue entre le producteur et Philippe Olivier qui a donné (re)naissance à cette vieille tradition de notre région.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

28,40 € / Kg

Tome de Thônes

La Savoie est évidemment le pays de la tomme, autrefois, presque chaque village avait son format, son mode de fabrication, son territoire, donc un fromage différent et personnalisé.
Le fromage de Thônes fait parti de cette palette de tommes; d'un poids d'environ 800g, ce fromage fabriqué près du lac Leman reste assez gras et se marie merveilleusement bien avec des vins blancs réputés de Bourgogne.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

24,55 € / Kg

Tomme au lait cru dit de : Courchevel

La Savoie est évidemment le pays de la tomme, autrefois, presque chaque village avait son format, son mode de fabrication, son territoire, donc un fromage différent et personnalisé. Le fromage de Courchevel fait parti de cette palette de tommes; d'un poids d'environ 5 kg, ce fromage fabriqué dans les Alpes Françaises. Courchevel" est un nom célèbre pour le ski, mais n'oubliez pas la production de fromage dans cette si belle région: la région de Savoie !
 

24,55 € / Kg

Tomme de Savoie Fermière

Cette Tomme de Savoie Fermière est affinée dans nos caves, à la main comme autrefois. 
Issu d'un troupeau de 80 vaches de race locale "Tarentaise", ce fromage développe une palette arômatique particulier puisque notre producteur-partenaire nourrit ses belles laitières à base de foin l'hiver, et surtou d'herbe dès que le climat lui permet de les sortir !
Culturellement, à l'origine élaborée par les familles paysannes pour leur subsistance, la tomme est sans doute le plus ancien des fromages de Savoie. Il fait partie du patrimoine économique et culturel des deux départements et bénéficie du label régional Savoie et d'une Indication géographique protégée (IGP) obtenue en 1996.
 

27,15 € / Kg

Vieux Boulogne®

Fromage à pâte pressée produit dans une petite ferme du Pays Boulonnais (Pas-de-Calais). C'est une exclusivité de notre maison depuis 1992 ! Sa fabrication à base de lait des vaches broutant les près salés du bord de mer et son affinage de plus de 5 semaines lui donnent un vrai caractère.
Il fut élu "fromage le plus odoriférant du monde" suite à une étude britannique.

Intéressant en dégustation avec du pain d’épices et un verre de Côteaux-du-Layon.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

13,90 € / Pièce

Vieux Boulogne® (1/2 pièce)

Poids Moyen: 200g
 

6,95 € / Pièce

Sablé de Wissant (1/2 pièce)

Poids Moyen: 200g
 

6,88 € / Pièce

Taleggio DOP au lait cru

C'est ici d'un des trésors du patrimoine gastronomique de l'Italie que nous parlons! Dans sa version au lait cru (qui n'est malheureusement pas une obligation dans l'AOP), ce cousin du St-Nectaire procure un vrai plaisir, voire une émotion lors de sa dégustation. Mon petit secret : le laisser fondre légèrement à la chaleur de la tartine légèrement grillée... avec un petit verre de Raboso... que de bons souvenirs !
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

22,80 € / Kg

Il Divino affiné aux grappes de raisin Rabosso

Le Rabosso est un cépage qui donne un vin rouge très apprécié, cultivé dans la région de Veneto. Le goût aromatique et légèrement acidulé du fromage le doit à un travail original et à la longue maturation, 6 mois environ. Savourez ces parfums de montagne et de fruits des champs, mûres, figues, raisin... et violette !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation ! 

38,60 € / Kg

Le Noir Impérial au Vinaigre Balsamique de Modène

Faites vous ce plaisir de découvrir ce fromage au lait de vache affiné pendant 9 mois. Pendant son affinage, il est immergé durant un mois complet dans des jarres de vinaigre balsamique de Modène (du vrai, sans caramel, ni sulfites) afin de lui donner ce parfum et ce goût inimitable oscillant entre le "sur" et le "doux" pour en faire un "aigre doux" remarquable ou selon, un "doux acidulé". Essayer-le, vous ne serez pas déçu.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !  

33,35 € / Kg

Saint-Paterne au lait cru

Ce fromage au lait cru de vache est une "pièce de musée" !!! Fabriqué par les moniales de l'Abbaye de Notre Dame du Pesquié, près de Foix, en Ariège, c'est l'un des tout derniers fromages dont la production est assurée par les soeurs de la communauté elles-mêmes, de l'élevage à l'emballage ! La communauté nous fait confiance et nous sommes fiers de poursuivre l'affinage dans nos caves en briques rouges pour parfaire la palette aromatique d'un des plus fins des fromages "forts". Nous partageons avec vous un petit plaisir : testez-le sur une tranche de pain d'épices au miel... secret de gourmand...
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

26,95 € / Kg