Pâte pressée cuite et non cuite

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Saint-Nectaire fermier

Il y a un millénaire environ que l’on fabrique ce fromage d’Auvergne. Il a trouvé son nom grâce au Maréchal de Saint-Nectaire (ou Senneterre) qui le présenta à la table du roi Soleil. La plus grande partie de la mise sur le marché est aujourd’hui industrialisée, mais il reste quand même quelques producteurs-affineurs de fromages fermiers. Le Saint-Nectaire doit présenter une croûte assez fine, à moisissures blanches parfois grises. Son goût de paille est une qualité pour les vrais amateurs.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

27,95 € / Kg

Saint-Romain fermier au lait cru

Fromage fermier au lait de vache fabriqué dans la région de Marquise (Pas-de-Calais) par un jeune producteur dont la ferme des parents lui fournit le lait nécessaire à la production de ce fromage fabriqué en petite quantité, uniquement pour notre maison.

La Côte d'Opale est riche de fromages en forme de "galette"... chaque village ayant plus ou moins sa propre recette.

C'est le résultat d’un dialogue entre le producteur et Philippe Olivier qui a donné (re)naissance à cette vieille tradition de notre région.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

29,75 € / Kg

Tome de Thônes

La Savoie est évidemment le pays de la tomme, autrefois, presque chaque village avait son format, son mode de fabrication, son territoire, donc un fromage différent et personnalisé.
Le fromage de Thônes fait parti de cette palette de tommes; d'un poids d'environ 800g, ce fromage fabriqué près du lac Leman reste assez gras et se marie merveilleusement bien avec des vins blancs réputés de Bourgogne.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

26,60 € / Kg

Tomme au lait cru dit de : Courchevel

La Savoie est évidemment le pays de la tomme, autrefois, presque chaque village avait son format, son mode de fabrication, son territoire, donc un fromage différent et personnalisé. Le fromage de Courchevel fait parti de cette palette de tommes; d'un poids d'environ 5 kg, ce fromage fabriqué dans les Alpes Françaises. Courchevel" est un nom célèbre pour le ski, mais n'oubliez pas la production de fromage dans cette si belle région: la région de Savoie !
 

26,60 € / Kg

Tomme de Savoie Fermière

Cette Tomme de Savoie Fermière est affinée dans nos caves, à la main comme autrefois. 
Issu d'un troupeau de 80 vaches de race locale "Tarentaise", ce fromage développe une palette arômatique particulier puisque notre producteur-partenaire nourrit ses belles laitières à base de foin l'hiver, et surtou d'herbe dès que le climat lui permet de les sortir !
Culturellement, à l'origine élaborée par les familles paysannes pour leur subsistance, la tomme est sans doute le plus ancien des fromages de Savoie. Il fait partie du patrimoine économique et culturel des deux départements et bénéficie du label régional Savoie et d'une Indication géographique protégée (IGP) obtenue en 1996.
 

28,80 € / Kg

Vieux Boulogne®

Fromage à pâte pressée produit dans une petite ferme du Pays Boulonnais (Pas-de-Calais). C'est une exclusivité de notre maison depuis 1992 ! Sa fabrication à base de lait des vaches broutant les près salés du bord de mer et son affinage de plus de 5 semaines lui donnent un vrai caractère.
Il fut élu "fromage le plus odoriférant du monde" suite à une étude britannique.

Intéressant en dégustation avec du pain d’épices et un verre de Côteaux-du-Layon.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

14,45 € / Pièce

Vieux Boulogne® (1/2 pièce)

Poids Moyen: 200g
 

6,95 € / Pièce

Sablé de Wissant (1/2 pièce)

Poids Moyen: 200g
 

6,88 € / Pièce

Taleggio DOP au lait cru

C'est ici d'un des trésors du patrimoine gastronomique de l'Italie que nous parlons! Dans sa version au lait cru (qui n'est malheureusement pas une obligation dans l'AOP), ce cousin du St-Nectaire procure un vrai plaisir, voire une émotion lors de sa dégustation. Mon petit secret : le laisser fondre légèrement à la chaleur de la tartine légèrement grillée... avec un petit verre de Raboso... que de bons souvenirs !
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

23,05 € / Kg

Il Divino affiné aux grappes de raisin Rabosso

Le Rabosso est un cépage qui donne un vin rouge très apprécié, cultivé dans la région de Veneto. Le goût aromatique et légèrement acidulé du fromage le doit à un travail original et à la longue maturation, 6 mois environ. Savourez ces parfums de montagne et de fruits des champs, mûres, figues, raisin... et violette !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation ! 

38,60 € / Kg

Le Noir Impérial au Vinaigre Balsamique de Modène

Faites vous ce plaisir de découvrir ce fromage au lait de vache affiné pendant 9 mois. Pendant son affinage, il est immergé durant un mois complet dans des jarres de vinaigre balsamique de Modène (du vrai, sans caramel, ni sulfites) afin de lui donner ce parfum et ce goût inimitable oscillant entre le "sur" et le "doux" pour en faire un "aigre doux" remarquable ou selon, un "doux acidulé". Essayer-le, vous ne serez pas déçu.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !  

34,05 € / Kg

Saint-Paterne au lait cru

Ce fromage au lait cru de vache est une "pièce de musée" !!! Fabriqué par les moniales de l'Abbaye de Notre Dame du Pesquié, près de Foix, en Ariège, c'est l'un des tout derniers fromages dont la production est assurée par les soeurs de la communauté elles-mêmes, de l'élevage à l'emballage ! La communauté nous fait confiance et nous sommes fiers de poursuivre l'affinage dans nos caves en briques rouges pour parfaire la palette aromatique d'un des plus fins des fromages "forts". Nous partageons avec vous un petit plaisir : testez-le sur une tranche de pain d'épices au miel... secret de gourmand...
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

29,95 € / Kg

Salat Tradition

La vache Salers fait partie des plus anciennes races d'Auvergne. Son lait est exceptionnel, riche, aromatique et particulièrement adapté à la production fromagère. Connue pour son fort caractère maternel, elle refuse de donner son lait sans la présence de son veau à sa patte. Les 120 vaches du troupeau de Charlotte pâturent d'avril à novembre sur 350 hectares et broutent la très riche herbe du massif central. Charlotte fabrique 2 tommes par jour. Une seule tomme de Salers pèse 40kg.
Dans des caves naturelles qui ne nécessitent aucun réfrigérateur, le lait à peine trait est versé dans des grands tonneaux de bois de châtaigne, ce qui donne la tome. Le soir, la tome de Salers de 40 kilos est sortie de la presse, émiettée, et salée. Elle sera ensuite retournée toutes les 48 heures pendant 5 à 8 mois. Charlotte SALAT maîtrise toute la chaine de fabrication de ses fromages, de la nourriture des vaches jusqu'à l'affinage. 
 

48,90 € / Kg

Pur Brebis : Iraty artisanal d'exception - 15 mois

Il se consomme à température ambiante pour exhaler tous ses arômes. Laissez-vous tenter par une dégustation avec une confiture Trinquelinette à la Cerise : c’est délicieux ! Coupez-le en petits cubes à l’apéritif et servez un vin de pays, un Jurançon sera parfait !
 

46,95 € / Kg

Comté Doux

Le comté assez jeune est un fromage idéal pour le petit déjeuner, le casse-croûte...
 

23,15 € / Kg

Pyrénées Brebis Fermier d'Estive

Ce pur brebis des Pyrénées est fabriqué en "Estives". Cette appellation précise que ces fromages, à pâte presée non cuite, sont issus de production s'opérant durant la "migration" estivale des troupeaux en montagne. Il s'agit donc de fromages fabriqués en altitude, sur des zones de pâturage où l'alimentation est plus riche. Celui est affiné 6 à 10 mois, un vrai délice !
 

54,95 € / Kg