Pâte pressée cuite et non cuite

Total 74 articles

Mimolette Française Jeune

Réserve spéciale à croûte naturelle respectant point par point les impératifs de mon cahier des charges  fabrication française, au lait frais ; priorité donnée aux fromages fabriqués au printemps et en automne ; affinage en caves naturelles anciennes de briques rouges à température ambiante sur des étagères en bois de sapin ; brossage hebdomadaire des fromages, à la main et contrôles d’affinage au maillet de buis et selon votre choix croûte plus ou moins mitée, contrôlée par nos soins à Boulogne-sur-Mer.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

18,45 € / Kg

Mimolette Française 1/2-Vieille

Réserve spéciale à croûte naturelle respectant point par point les impératifs de mon cahier des charges  fabrication française, au lait frais ; priorité donnée aux fromages fabriqués au printemps et en automne ; affinage en caves naturelles anciennes de briques rouges à température ambiante sur des étagères en bois de sapin ; brossage hebdomadaire des fromages, à la main et contrôles d’affinage au maillet de buis et selon votre choix croûte plus ou moins mitée, contrôlée par nos soins à Boulogne-sur-Mer.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

24,35 € / Kg

Mimolette Française Extra-Vieille

Réserve spéciale à croûte naturelle respectant point par point les impératifs de mon cahier des charges  fabrication française, au lait frais ; priorité donnée aux fromages fabriqués au printemps et en automne ; affinage en caves naturelles anciennes de briques rouges à température ambiante sur des étagères en bois de sapin ; brossage hebdomadaire des fromages, à la main et contrôles d’affinage au maillet de buis et selon votre choix croûte plus ou moins mitée, contrôlée par nos soins à Boulogne-sur-Mer.
 

39,95 € / Kg

Morbier au lait cru

Fromage originaire de Franche-Comté, du canton de Morez, au lait de vache, il présente la  particularité d’une raie noire, parallèle aux croûtes en son milieu. Cette raie est raie de noir de fumée. C’était un fromage de garde que les montagnards conservaient pour leur consommation personnelle l’hiver. Il bénéficie d’une AOC depuis le 22 décembre 2000. J’apprécie le morbier lorsqu’il est typé, donc bien affiné.
 

21,95 € / Kg

Mont d'Or du Haut Doubs - Baby

Le Mont d’Or tire son nom de la plus haute montagne du Doubs qui culmine à 1.461 mètres d’altitude. Son origine est ancienne, les premières traces remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait alors la table de Louis XV. C’est un fromage de patience, saisonnier qui doit se faire attendre. Nous le proposons à la vente tous les ans vers la mi-octobre. Les amateurs le préfèrent avec une croûte légèrement rose-orange formant de jolies vagues irrégulières. La bande d’Epicéa qui le cercle lui donne une personnalité hors du commun.
Pour 2/3 personnes 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

12,95 € / Pièce

Mont d'Or du Haut Doubs - Convivial

Le Mont d’Or tire son nom de la plus haute montagne du Doubs qui culmine à 1.461 mètres d’altitude. Son origine est ancienne, les premières traces remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait alors la table de Louis XV. C’est un fromage de patience, saisonnier qui doit se faire attendre. Nous le proposons à la vente tous les ans vers la mi-octobre. Les amateurs le préfèrent avec une croûte légèrement rose-orange formant de jolies vagues irrégulières. La bande d’Epicéa qui le cercle lui donne une personnalité hors du commun.
Pour 4/6 personnes 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

18,50 € / Pièce

Pavé de Roubaix®

Affiné dans des caves roubaisiennes depuis près de 100 ans, ce fromage était jadis acheté jeune par les habitants des quartiers de cette ancienne cité du textile, qui le faisaient vieillir chez eux (parce qu’il était moins cher que la mimolette).
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

25,35 € / Kg

Pur Brebis Basque : Iraty

Il se consomme à température ambiante pour exhaler tous ses arômes. Laissez-vous tenter par une dégustation avec une confiture Trinquelinette à la Cerise : c’est délicieux ! Coupez-le en petits cubes à l’apéritif et servez un vin de pays, un Jurançon sera parfait !
 

40,95 € / Kg

Petit Brebis du Pays Basque

Fromage de collecteur au lait cru de fabrication domestique, affiné en Haut-Béarn dans la vallée d’Osseau. Pur brebis fermier d’arôme floral, la pâte est ¼ sèche. Je l’apprécie particulièrement en copeaux avec un jambon de pays.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

38,05 € / Kg

Pur Brebis Béarnais : L'Empereur

Fromage artisanal à pâte beurrée, affiné dans les Hautes-Pyrénées – Hautes-Garonne. Pur brebis artisanal, d’arôme « noix-brebis », ce fromage connaît un succès depuis quelques mois que je ne soupçonnais pas.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

40,95 € / Kg

Pecorino Pepato Sicilia

Le Pecorino Pepato est un fromage d'Italie au lait de brebis, à pâte pressée cuite, originaire de la Sicile. Le Pecorino Pepato peut être un fromage sans trace de moulage ou un canestrato qui porte la trace du moule en vannerie dans lequel il est formé.
La pâte contient des grains de poivres noirs pour l'aromatiser. Sans doute l'un des plus anciens puisqu'il remonte à la Rome antique : Pline en a vanté les mérites et ce fromage était déjà exporté il y a 2000 ans ! Savourez la délicate pâte au safran, l'épice la plus chère du monde, et le poivre noir... qui n'a rien d'agressif et qui lui donne toute sa personnalité.
 

57,40 € / Kg

Pyrénées Vache de l'Abbaye du Pesquié

Dans l'Ariège, venez découvrir l'Abbaye Notre Dame du Pesquié, tenue par des moniales bénédictines, se situe à une dizaine de kilomètres de Foix. C'est une élégante et harmonieuse abbaye où l'on aimerait se reposer et prendre le temps de la réflexion. Les moniales assurent la production elles-mêmes. Leur fromage a un délicat parfum et peut aussi se cuisiner ou entrer dans la composition de salades créatives. 
 

35,90 € / Kg

Parmigiano Reggiano Riserva 24 mois - Vacche Rosse

Le Parmigiano Reggiano est parmi les fromages les plus anciens et les plus riches qui aient jamais existé. On le produit aujourd’hui sensiblement comme il y a huit siècles : mêmes ingrédients, même technique de production, même soin artisanal. Le Parmigiano Reggiano est un fromage entièrement naturel, connu dans le monde entier comme le « Roi des fromages » pour ses caractéristiques particulières de production, nutritionnelles et organoleptiques.
Le lait de Vaches Rouges de Race Reggiana possède certaines caractéristiques qualitatives qui le différencient de celui employé pour la fabrication du Parmigiano Reggiano traditionnel. La Rouge produit un tiers de lait en moins que la race Frisonne, mais possède un rendement plus élevé lors de la fabrication du fromage.
Un grand fromage italien, une sorte de « parrain » respecté au point que l’on peut l’affiner plus de 36 mois. 


 

47,95 € / Kg

Raclette au lait cru

Fromage au lait de vache se présentant sous la forme de meules cylindriques d’environ 5 kg. D’origine suisse du Valais, c’est une raclette française que je vous propose. Un fromage au lait cru, affiné 7 à 8 semaines, typé, qui n’a rien à voir avec les « fromages gadgets » qui ont envahi les stands de coupe des formes modernes de distribution.
 
 

19,95 € / Kg

Reblochon fermier

C’est aux Chartreux que l’on doit le défrichage de la Comble du Reposoir, berceau du Reblochon. Chaque année, les paysans apportaient en reconnaissance « le fromage de dévotion ». Le mot Reblochon vient probablement de « reblocher » (traire une seconde fois). C’est l’un des fromages dont je suis le plus fier. Pour moi la pâte doit être homogène, très peu ferme, assez plat (les fromages très épais sont, selon moi, moins bons), la croûte rosée. C’est le même et unique expéditeur-collecteur qui me l’envoie depuis 30 ans. Il connaît donc parfaitement mes souhaits précis pour ce fromage !
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

33,65 € / Kg