Pâte pressée cuite et non cuite

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Gouda - Réserve - 2 ans

Les Pays-Bas... ou l'autre pays du fromage propose parfois quelques trésors bien cachés... Ce Reypenaer V.S.O.P en est un à mes yeux! Affiné 22 mois au moins, il offre une palette gustative des plus intéressantes et des plus larges... un bien belle façon de réapprécier le Gouda!

Un Champagne ou un vin rouge léger pourraient le mettre encore plus en valeur.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

31,60 € / Kg

Gouda - Réserve - 3 ans

Les Pays-Bas... ou l'autre pays du fromage propose parfois quelques trésors bien cachés... Ce Reypenaer XO en est un à mes yeux ! Affiné 36 mois au moins, il offre une palette gustative des plus intéressantes et des plus larges... un bien belle façon de réapprécier le Gouda!
Un Champagne ou un vin rouge léger pourraient le mettre encore plus en valeur.
 
 

40,35 € / Kg

Gouda au lait de Chèvre

Les Pays-Bas... ou l'autre pays du fromage propose parfois quelques trésors bien cachés...
Ce gouda au lait de chèvre en est un à mes yeux ! Affiné 10 mois au moins, il offre une palette gustative des plus intéressantes et des plus larges... une bien belle façon de réapprécier le Gouda !
 

29,50 € / Kg

Laguiole affiné vieux 12 mois

Chef-lieu de canton du département de l’Aveyron où l’on produit ce fromage appelé « Fourme blanche ». Sa zone de production se situe dans l’Aubrac. La flore riche et variée donne cette saveur unique. Le Laguiole que je propose est affiné environ un an, sa pâte de couleur jaune clair devient légèrement ambrée. A apprécier avec du raisin lorsque c’est la saison.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

27,90 € / Kg

Mimolette Française Jeune

Réserve spéciale à croûte naturelle respectant point par point les impératifs de mon cahier des charges  fabrication française, au lait frais ; priorité donnée aux fromages fabriqués au printemps et en automne ; affinage en caves naturelles anciennes de briques rouges à température ambiante sur des étagères en bois de sapin ; brossage hebdomadaire des fromages, à la main et contrôles d’affinage au maillet de buis et selon votre choix croûte plus ou moins mitée, contrôlée par nos soins à Boulogne-sur-Mer.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

17,50 € / Kg

Mimolette Française 1/2-Vieille

Réserve spéciale à croûte naturelle respectant point par point les impératifs de mon cahier des charges  fabrication française, au lait frais ; priorité donnée aux fromages fabriqués au printemps et en automne ; affinage en caves naturelles anciennes de briques rouges à température ambiante sur des étagères en bois de sapin ; brossage hebdomadaire des fromages, à la main et contrôles d’affinage au maillet de buis et selon votre choix croûte plus ou moins mitée, contrôlée par nos soins à Boulogne-sur-Mer.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

22,80 € / Kg

Mimolette Française Extra-Vieille

Réserve spéciale à croûte naturelle respectant point par point les impératifs de mon cahier des charges  fabrication française, au lait frais ; priorité donnée aux fromages fabriqués au printemps et en automne ; affinage en caves naturelles anciennes de briques rouges à température ambiante sur des étagères en bois de sapin ; brossage hebdomadaire des fromages, à la main et contrôles d’affinage au maillet de buis et selon votre choix croûte plus ou moins mitée, contrôlée par nos soins à Boulogne-sur-Mer.
 

39,65 € / Kg

Morbier au lait cru

Fromage originaire de Franche-Comté, du canton de Morez, au lait de vache, il présente la  particularité d’une raie noire, parallèle aux croûtes en son milieu. Cette raie est raie de noir de fumée. C’était un fromage de garde que les montagnards conservaient pour leur consommation personnelle l’hiver. Il bénéficie d’une AOC depuis le 22 décembre 2000. J’apprécie le morbier lorsqu’il est typé, donc bien affiné.
 

21,05 € / Kg

Mont d'Or du Haut Doubs - Baby

Le Mont d’Or tire son nom de la plus haute montagne du Doubs qui culmine à 1.461 mètres d’altitude. Son origine est ancienne, les premières traces remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait alors la table de Louis XV. C’est un fromage de patience, saisonnier qui doit se faire attendre. Nous le proposons à la vente tous les ans vers la mi-octobre. Les amateurs le préfèrent avec une croûte légèrement rose-orange formant de jolies vagues irrégulières. La bande d’Epicéa qui le cercle lui donne une personnalité hors du commun.
Pour 2/3 personnes 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

12,40 € / Pièce

Mont d'Or du Haut Doubs - Convivial

Le Mont d’Or tire son nom de la plus haute montagne du Doubs qui culmine à 1.461 mètres d’altitude. Son origine est ancienne, les premières traces remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait alors la table de Louis XV. C’est un fromage de patience, saisonnier qui doit se faire attendre. Nous le proposons à la vente tous les ans vers la mi-octobre. Les amateurs le préfèrent avec une croûte légèrement rose-orange formant de jolies vagues irrégulières. La bande d’Epicéa qui le cercle lui donne une personnalité hors du commun.
Pour 4/6 personnes 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

17,80 € / Pièce

Pavé de Roubaix®

Affiné dans des caves roubaisiennes depuis près de 100 ans, ce fromage était jadis acheté jeune par les habitants des quartiers de cette ancienne cité du textile, qui le faisaient vieillir chez eux (parce qu’il était moins cher que la mimolette).
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

24,80 € / Kg

Pur Brebis Basque : Iraty

Il se consomme à température ambiante pour exhaler tous ses arômes. Laissez-vous tenter par une dégustation avec une confiture Trinquelinette à la Cerise : c’est délicieux ! Coupez-le en petits cubes à l’apéritif et servez un vin de pays, un Jurançon sera parfait !
 

39,90 € / Kg

Petit Brebis du Pays Basque

Fromage de collecteur au lait cru de fabrication domestique, affiné en Haut-Béarn dans la vallée d’Osseau. Pur brebis fermier d’arôme floral, la pâte est ¼ sèche. Je l’apprécie particulièrement en copeaux avec un jambon de pays.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

38,05 € / Kg

Pur Brebis Béarnais : L'Empereur

Fromage artisanal à pâte beurrée, affiné dans les Hautes-Pyrénées – Hautes-Garonne. Pur brebis artisanal, d’arôme « noix-brebis », ce fromage connaît un succès depuis quelques mois que je ne soupçonnais pas.
 
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
 

39,90 € / Kg

Pecorino Pepato Sicilia

Le Pecorino Pepato est un fromage d'Italie au lait de brebis, à pâte pressée cuite, originaire de la Sicile. Le Pecorino Pepato peut être un fromage sans trace de moulage ou un canestrato qui porte la trace du moule en vannerie dans lequel il est formé.
La pâte contient des grains de poivres noirs pour l'aromatiser. Sans doute l'un des plus anciens puisqu'il remonte à la Rome antique : Pline en a vanté les mérites et ce fromage était déjà exporté il y a 2000 ans ! Savourez la délicate pâte au safran, l'épice la plus chère du monde, et le poivre noir... qui n'a rien d'agressif et qui lui donne toute sa personnalité.
 

52,65 € / Kg