Tête de Moine de haute qualité

Tête de Moine de haute qualité

Réf : 4257

35,10 € / Kg

Cet amusant petit fromage nous vient du Jura bernois, région francophone du canton de Berne. Historiquement, ce sont les moines de l’Abbaye de Bellelay qui ont été les premiers à le fabriquer il y a plus de 800 ans ! Ce fromage a tout de suite acquis une excellente réputation et il a servi de « monnaie » d’échange, permettant de régler beaucoup de litiges, de payer les redevances et de faire partie des biens et cadeaux offerts aux princes-évêques de Bâle.

Il était déjà mentionné en 1628 que pour faire ce fromage il faut « un lait très gras d’excellent qualité issu des meilleures herbes et plantes du pays ». Sa manière unique de la déguster en fait donc un fromage unique et c’est avec la girolle que les copeaux en forme de rosette vous étonneront. En apéritif, en dessert, et sur les buffets fromages où il est une vedette incontestable, son goût noisette et sa finesse en font un fromage aimé de toutes les générations.

Fromage au lait cru de vache - Environ 900g pour une pièce entière

33% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Sel, ferments lactiques, présure

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose