Salat Tradition

Salat Tradition

Réf : 4237

39,95 € / Kg
37,87 € HT

La vache Salers fait partie des plus anciennes races d'Auvergne. Son lait est exceptionnel, riche, aromatique et particulièrement adapté à la production fromagère. Connue pour son fort caractère maternel, elle refuse de donner son lait sans la présence de son veau à sa patte. Les 120 vaches du troupeau de Charlotte pâturent d'avril à novembre sur 350 hectares et broutent la très riche herbe du massif central. Charlotte fabrique 2 tommes par jour. Une seule tomme de Salers pèse 40kg.

Dans des caves naturelles qui ne nécessitent aucun réfrigérateur, le lait à peine trait est versé dans des grands tonneaux de bois de châtaigne, ce qui donne la tome. Le soir, la tome de Salers de 40 kilos est sortie de la presse, émiettée, et salée. Elle sera ensuite retournée toutes les 48 heures pendant 5 à 8 mois. Charlotte SALAT maîtrise toute la chaine de fabrication de ses fromages, de la nourriture des vaches jusqu'à l'affinage.