Saint-Nectaire fermier

Saint-Nectaire fermier

Réf : 4230

27,15 € / Kg

Il y a un millénaire environ que l’on fabrique ce fromage d’Auvergne. Il a trouvé son nom grâce au Maréchal de Saint-Nectaire (ou Senneterre) qui le présenta à la table du roi Soleil. La plus grande partie de la mise sur le marché est aujourd’hui industrialisée, mais il reste quand même quelques producteurs-affineurs de fromages fermiers. Le Saint-Nectaire doit présenter une croûte assez fine, à moisissures blanches parfois grises. Son goût de paille est une qualité pour les vrais amateurs.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 1600g pour une pièce entière

26% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose