Laguiole affiné vieux 12 mois

Laguiole affiné vieux 12 mois

Réf : 4140

27,50 € / Kg

Chef-lieu de canton du département de l’Aveyron où l’on produit ce fromage appelé « Fourme blanche ». Sa zone de production se situe dans l’Aubrac. La flore riche et variée donne cette saveur unique. Le Laguiole que je propose est affiné environ un an, sa pâte de couleur jaune clair devient légèrement ambrée. A apprécier avec du raisin lorsque c’est la saison.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage de vache cru au lait - Environ 47kg pour une pièce entière

30% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Sel, présure animale, ferments lactiques et d'affinage

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose