Comté Extra Vieux Cristallisé - Affiné 24 à 30 mois

Comté Extra Vieux Cristallisé - Affiné 24 à 30 mois

Réf : 4055

39,95 € / Kg

Les grands fromages à pâte sèche sont connus depuis les Romains. Certains de ces fromages destinés à l’impôt étaient collectés par des officiers « gruyers », d’où le fait qu’on l’appelait Gruyère de Comté. On ne devrait pas dire le Comté, mais les Comtés car il existe de véritables « crus » reflétant l’herbe riche et parfumée de cette région. Le bon et vrai Comté doit avoir « l’œil rare, petit et humide », comme indiqué dans les documents de l’AOP. L'extra vieux cristallisé (2 ans d’affinage) est un fromage d’exception dont nous disposons en quantités limitées, idéal pour des soirées dégustation exceptionnelles. Une merveille dont la pâte très "jaune-or" renferme les petits cristaux que les gastronomes recherchent... Un Vin Jaune sera son meilleur allié !

 

Fromage à pâte pressée cuite au lait cru - Entre 32kg et 40kg pour une pièce entière

34% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Présure, sel, ferments lactiques

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose