Comté Extra Vieux Cristallisé - Affiné 24 à 30 mois

Comté Extra Vieux Cristallisé - Affiné 24 à 30 mois

Réf : 4055

39,30 € / Kg

Les grands fromages à pâte sèche sont connus depuis les Romains. Certains de ces fromages destinés à l’impôt étaient collectés par des officiers « gruyers », d’où le fait qu’on l’appelait Gruyère de Comté. On ne devrait pas dire le Comté, mais les Comtés car il existe de véritables « crus » reflétant l’herbe riche et parfumée de cette région. Le bon et vrai Comté doit avoir « l’œil rare, petit et humide », comme indiqué dans les documents de l’AOP. L'extra vieux cristallisé (2 ans d’affinage) est un fromage d’exception dont nous disposons en quantités limitées, idéal pour des soirées dégustation exceptionnelles. Une merveille dont la pâte très "jaune-or" renferme les petits cristaux que les gastronomes recherchent... Un Vin Jaune sera son meilleur allié !

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !