Comté Vieux Affiné 15 à 20 mois

Comté Vieux Affiné 15 à 20 mois

Réf : 4053

33,50 € / Kg

Les grands fromages à pâte sèche sont connus depuis les Romains. Certains de ces fromages destinés à l’impôt étaient collectés par des officiers « gruyers », d’où le fait qu’on l’appelait Gruyère de Comté. On ne devrait pas dire le Comté, mais les Comtés car il existe de véritables « crus » reflétant l’herbe riche et parfumée de cette région. Le bon et vrai Comté doit avoir « l’œil rare, petit et humide », comme indiqué dans les documents de l’AOC. le comté vieux du Fort Saint Antoine (plus de 15 mois d’affinage) est un fromage dans toue sa plénitude, aromatique à souhait suivant la période.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !