Abbaye de Citeaux

Abbaye de Citeaux

Réf : 4014

44,95 € / Kg
42,61 € HT

Cette production monastérienne est issue des laits de la région. Ce fromage proche du Reblochon, est d’un goût très fruité. Sa pâte souple et tendre est recouverte d’une jolie croûte lisse et de couleur claire.

C’est un des fromages fermier de lait de vache à pâte pressée non cuite. L’affinage dans des caves à 12°C dure trois semaines. Les moines élaborent ce fromage à partir de 5 litres de lait entier qui provient d’un cheptel de vaches de race montbéliarde élevées et exploitées au sein de l’abbaye de Cîteaux. Les terres s’étendent sur 240 hectares. Savourez-le avec une bonne baguette bien craquante et n’oubliez pas que vous  pouvez l’introduire dans de nombreuses recettes. A vous de les dénicher !

Fromage au lait thermisé de vache - Environ 1000g pour une pièce entière

25% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments lactiques

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose