Délices-de-St-Cyr-s/morin

Délices-de-St-Cyr-s/morin

Réf : 2061

6,85 € / Pièce
6,49 € HT

Ce fromage a été créé dans le village de Saint-Cyr-Saint-Morin dans la Brie et connut un succès considérable. Il prit le nom de Grand Vatel en souvenir du maître d'hôtel du Prince de Condé en 1671, qui se tua avec son épée pour ne pas survivre à une fête donnée par Louis XIV, au cours de laquelle la marée n'était pas arrivée à temps. IL s'agit d'un triple crème à la pâte fondante et douce avec un arrière petit goût acidulé très proche du Lucullus, du Saint-Philippe et même du Boursault.

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 200g pour une pièce entière

36% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Crème, ferments, sel

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose