Crémet du Cap Blanc Nez

Crémet du Cap Blanc Nez

Réf : 2050

17,95 € / Pièce
17,01 € HT

Ce fromage au lait cru fut mis au point dans les années 1990 pour pleinement révéler la qualité des herbages de la terre des 2 caps. Assez proche du Chaource dans sa texture, et de la forme d'un gros Gaperon auvergnat, c'est surtout par le caractère iodé de sa flaveur qu'il se distingue. Il est fabriqué en bordure de mer, au pied du Cap Blanc-Nez. Affiné 3 à 4 semaines, il pourra vous proposer une pointe d'amertume caractéristique du territoire. A apprécier avec un vin frais.

Fromage au lait cru de vache - Environ 550g pour une pièce entière

30% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Ferments lactiques, crème, présure, sel, penicillium candidum

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose