Chaource Fermier

Chaource Fermier

Réf : 2047

10,50 € / Pièce

On trouve trace de ce fromage en 1362 dans les chroniques des marchés. Autrefois appelé « Chasserans », son origine viendrait de l'abbaye cistercienne de Pontigny. Chaource est un village situé au coeur de la Champagne à 30 km de Troyes. La pâte de ce fromage est lisse, onctueuse, acidulée et très blanche. Elle est couverte d'une croûte à moisissure blanche dont l'odeur lactique rappelle celle des champignons et de la crème. Nous sommes heureux de vous proposer l'une des 2 productions fermières, au lait cru bien heureusement ! Nous attachons une grande importance à préserver le format originel du chaource (110-115 millimètres de diamètre). Car, on modifiant le format d'un fromage on en modifie aussi le goût ! Des épousailles exemplaires : le Chaource et un vin d'Irancy.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 500g pour une pièce entière

22% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Sel, présure, ferments lactiques, ferments d'affinage

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose