Brie de Meaux Brie de Meaux Brie de Meaux Brie de Meaux

Brie de Meaux

Réf : 2020

25,95 € / Kg
24,60 € HT

Sacré roi des fromages par Talleyrand au congrès de Vienne en 1814, en raison de sa finesse incomparable, le Brie de Meaux est aujourd'hui une Appellation d'Origine Controlée depuis 1980 (puis AOP) . La patrie du brie est un plateau argileux situé dans le Bassin parisien. Il se reconnaît à sa pâte légèrement salée et à son coeur jaune d'or.

Onctueux, souple, cette « délicate pâtisserie de la fromagerie française » s'accompagne par exemple d'un Pomerol.

Après affinage, il présente une croûte blanche couverte de stries ou se pigmente de tâches marrons.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* 1/2 affiné,
* 3/4 affiné
 
* parfaitement à point

Fromage au lait cru de vache - Environ 2800g pour une pièce entière

20% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, ferments, sel, présure animale, penicillium candidum   

 

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose